Homemade pizza

Para nuestra primera receta nada mejor que una pizza. Para comer, para cenar e incluso para desayunar. A todos gusta porque, principalmente, puedes ponerle todo lo que tengas en la nevera y que quede deliciosa.

Ingredientes

Para la masa:

En realidad podéis comprarla hecha, muchas grandes superficies las comercializan congeladas. Pero si en lugar de pagar por ella os apetece hacerla precisareis de:

  • Agua
  • Harina (preferentemente de fuerza): 300 gr.
  • 1/2 cucharada de sal
  • levadura seca de panadería 1 sobre, si escogéis utilizar levadura fresca 20 gr.
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • orégano (opcional)

Con estas medidas podréis realizar dos pizzas medianas.

Para cubrir la pizza:

Podéis poner prácticamente de todo sobre una pizza, solo aseguraos de que los ingrediente pegan entre ellos. Para esta receta hemos elegido:

  • Tomate natural o tomate ya frito
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tocino (Bacon)
  • Carne picada
  • Queso (del tipo que más os guste)

Pasos a seguir

1. Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol y formar un “volcán”
2. Añadir el agua (templada)
3. Poner harina sobre una superficie (no mucha cantidad) y amasar durante unos 10 minutos como mínimo.20150406_115956[1]
4. Hacer una bola con la masa y dejarla en un bol aceitado y cubierto por fil transparente o un trapo durante unos 30 o 40 minutos
5. Aplastar la masa y luego estirarla con un rodillo.

Para cubrir la masa:

  1. Si se utiliza tomate previamente frito 20150406_120013[1]se echa directamente sobre la masa, si se quiere realizar la salsa: pasar el tomate natural unos minutos por la sartén, pasar en una diferente ajo y cebolla cortado a trozos (cantidades al gusto), juntar todo y terminar de cocinar durante unos minutos más por la sartén. Se puede añadir orégano.
  2. Pasar la carne picada y el tocino por la sartén, por separado.
  3. Añadir en este orden a la pizza.
  4. Hornear durante media hora a 220º.

20150406_130401[1]

El resultado final será similar. Espero que os haya gustado. Bon appétit!

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